Выбрать заведение
Выбрать блюдо

Поесть в заведениях Киева

Заведения на карте
Показать карту Скрыть карту
Показать фильтры Скрыть фильтры
Средний чек, грн
от
до
Район
Выберите тип
Метро
Выберите тип
Тип заведения
Ресторан
Основные Фильтры
Выберите тип
По кухне
Русская
По особенностям
Выберите тип
По поводам
Выберите тип
Сети и групы
Выберите тип
Тип мероприятий
Выберите тип
С кем пойти
Выберите тип
Допольнительные услуги
Выберите тип

Ничего не найдено

Русские традиции в ресторанах Киева

Большая территория и смешение культур народов сделали русскую кухню разнообразной и по-своему уникальной. Блюда не требуют знаний о высокой кухне и экзотических продуктов. Приготовить вкусное кушанье поможет опыт и любовь к кулинарии. Посетив рестораны русской кухни в Киеве, можно прикоснуться и понять культуру страны.

Особенности и популярные кушанья

Начинать трапезу принято не с основного или закуски — это почетное место занимает суп, он способствует хорошему пищеварению и настроению. Борщ, солянка, рассольник — любимые первые блюда на столе, их едят с хлебом или пирожками. 

Познакомимся с национальными угощениями россиян:

  • Щи — древнее кушанье, что не знает границ в составляющих. Специфический вкус получается после того, как еда постоит 3-4 часа в печи. Капуста, кислый элемент (яблоки, щавель, рассол) и пряные травы — обязательные компоненты.
  • Уха — рыбный бульон или суп с минимумом овощей. Для одного рецепта лучше использовать один вид речной рыбы, так можно насладиться чистым вкусом.
  • Блинчики для многих стали визитной карточкой России. Правильно сказать, что их не жарят, а пекут на сковороде. Потом заворачивают внутрь разную начинку — по традиции мак или творог, но существует много рецептов с фруктами.
  • Солянка — сытный и наваристый суп с копченостями, солеными огурцами, овощами, сметаной и специями. Его варят на мясном бульоне, а основные ингредиенты нарезают соломкой и добавляют постепенно. Существует пять вариаций блюда: классическая, с солеными грибами, сборная мясная солянка, с речным карпом или капустой — найдите, что по душе вам.
  • Окрошка — холодное первое угощение. Ее рецепт прост: нарезать мелкими кубиками любые овощи, вареные яйца, зелень, все смешать и залить заправкой. Она готовится по классике из белого кваса или огуречного рассола со специями и зеленым луком. Сейчас существуют разнообразные рецепты с йогуртом, кефиром, майонезом и минеральной водой.

 

Restme — путеводитель по кулинарным заведениям Киева

На сайте портала доступны фильтры, где можно выбрать русскую кухню, ресторан, средний чек и другие параметры. Сервис публикует отзывы только от реальных посетителей, а не подкупные рейтинги или мнения. Без чека из ресторана отзыв написан быть не может. Будьте уверены в качественной информации о любом заведении.

Пользуйтесь уникальными акциями — покупайте билеты на выгодные предложения ресторанов русской кухни с конкретными позициями меню и временем. Посещение дорогих заведений станет доступным для всех. Экономьте деньги, не экономя на качестве!

У Restme есть для вас сюрприз:

  • Пользуйтесь сервисом как можно чаще и получайте с каждого заказа до 5% потраченных денег обратно на счет.
  • Расскажите о нас друзьям и получайте дополнительную комиссию — 2% с заказов знакомых себе на счет. Просто отправьте им ссылку на скачивание приложения!
  • Знакомьтесь и общайтесь в чате с другими посетителями ресторанов, находясь в одном месте в одно время. Теперь пятничные вечера в барах и кальянных будут еще интереснее!

Через удобное мобильное приложение в несколько кликов можно не только заказать доставку или забронировать столик. Оформляйте предзаказ, и по приходу ваши бокалы уже наполнят вином и вынесут готовые блюда. Не тратьте время на ожидание!

Данный сайт используются файлы cookie для улучшения предоставления услуг. Оставаясь на нашем сайте, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Принимаю
Скачай наше приложение. Экспертное мнение о лучших заведениях