Индийская кухня в кафе Киева — экзотическая и самобытная
В меню кафе индийской кухни преобладают вегетарианские блюда, в которых большое содержание различных пряностей. Самым характерным кушаньем для такого заведения является гороховая похлебка с соей, белой и красной фасолью, луком, морковью и специями. Традиционным мясным блюдом Индии считается кебаб — мясо на вертеле.
Особенности приготовления блюд
Кулинарные традиции Индии развивались более 8000 лет. На формировании кухни оказали влияние соседние государства и страны-завоеватели. Из Португалии в Индию завезли картофель, Азия поделилась многообразием специй и пряностей, а от англичан появилась традиция пить чай с молоком.
Поскольку в этой стране священным является практически каждое животное, кафе индийской кухни понравится вегетарианцам и сыроедам. Местные жители исповедуют индуизм или ислам. Одна религия запрещает употреблять говядину, а вторая — свинину. В меню можно найти только цыплят, а также рыбные блюда. Широко используются овощи, рис и молочные продукты. Приготовление ни одного блюда не обходится без пряностей. В одно кушанье добавляется минимум 12 трав и специй.
Что обязательно нужно попробовать
Отправляясь в кафе индийской кухни, стоит заказать:
- традиционные вегетарианские блюда — шак панир (шпинат с сыром, приготовленный на пару), сабджи (овощное рагу), дал (похлебка с бобами);
- индийский плов без мяса — пулао;
- популярные в Индии мясные и рыбные кушанья — керала чикен фрай, малбар фиш карри;
- мучные изделия — лепешки пури, чапати, даса, роти, приготовленные из пшеничной муки, ячменя, проса, риса.
Приносят блюда в кафе индийской кухни на тхали — подносе, где помещается 4-5 небольших емкостей, в одной из которых — рис. С тхали обязательно подается национальный хлеб наан.
Каждый регион страны имеет свои гастрономические особенности. Северная Индия удивляет мясными блюдами: бараниной и курятиной в апельсиновом соусе, тефтелями под йогуртовым соусом. Региональная кухня включает запеченную с приправами рыбу, ароматные лепешки.
Кухня юга страны — это преимущественно овощи с пикантными и острыми подливами. Здесь активно используют в приготовлении блюд кокос. Западные регионы славятся морепродуктами, кушаньями из риса. Основу многих блюд составляют креветки, мидии и другие дары моря. Повара западной Индии готовят вкусные десерты из экзотических фруктов.
Основной напиток — чай. Его пьют в больших количествах. Популярны в индийских заведениях кофейные напитки. Для жаркого дня отличным выбором станет вода с лимонным соком, который называется нимбу-пани.
Достоинства сотрудничества с Restme
Сервис предлагает клиентам выгодные предложения от популярных кафе. Мобильное приложение делает сотрудничество максимально удобным. Постоянные клиенты получают бонусы в виде возврата денежных средств на личный счет в размере 5% от чека.
Рейтинг на сервисе составлен на основе честных отзывов, которые посетители оставляют только при наличии чека из заведения. Поделиться впечатлениями можно онлайн в общем чате.
Сервис делает возврат средств на счет клиентов, которые поделились ссылкой на приложение с друзьям, в размере 2% от суммы чека последних.
На Restme выгодно и удобно бронировать столик, как просто, так и с предзаказом блюд, заказывать доставку готовой еды на дом, самовывоз.
Сервис не дарит скидки на День рождения, а открывает двери дорогих кафе столицы для каждого. Restme — это возможность воспользоваться самыми выгодными предложениями известных в Киеве заведений высокой кухни.